Челси" нацелен на Акинфеева
Лондонский клуб вступил в переговоры по приобретению голкипера сборной России. Один из богатейших футбольных клубов Англии лондонский "Челси" намерен приобрести трансферный лист голкипера футбольной сборной России и московского ЦСКА Игоря Акинфеева. Руководство "аристократов" уже вступило в начальную стадию переговоров по приобретению прав на 23-летнего талантливого футболиста. Клуб российского олигарха Романа Абрамовича готов выложить за самого перспективного кипера Европы порядка пятнадцати миллионов евро.
- Официальных запросов пока не приходило, но руководство лондонского клуба уже обратилось в ЦСКА по поводу возможности осуществления перехода Игоря в летний трансферный период, - рассказал нам источник в красно-синем клубе. - Учитывая добрые дружеские отношения Романа Абрамовича и Евгения Гинера, можно считать, что проблем при переходе, если согласие обеих сторон будет достигнуто, возникнуть не должно.
В российском кипере селекционеры "блюз" видят замену нынешнему вратарю английского клуба Петеру Чеху. Хотя он и является непререкаемым лидером и первым голкипером команды, его часто подстерегают травмы. Из-за повреждений он пропускает едва ли не по полсезона. Именно в такие моменты Акинфеев и должен будет заменять Чеха на первых порах.
Окончательно с кандидатурой Игоря "аристократы" определились, когда Чеха в очередной раз унесли с поля на носилках. Теперь вратарь, известный по "шапке танкиста", пропустит не меньше месяца, а заменять его будет малоизвестный Росс Торнбул, семь раз менявший клубы на правах свободного агента, не самый лучший вариант для команды, борющейся за чемпионство в Англии.
Однако может возникнуть проблема с самим Игорем, который не желает переходить на место второго голкипера в команде.
- Если уж и уезжать, то точно не на скамейку запасных, - уверен Акинфеев. - Нужно идти туда, где ты будешь первым вратарем. Но сейчас я о переходе и не думаю. Я игрок московского ЦСКА, с которым у меня связана вся жизнь. Хочу побеждать с этим клубом.
Одним из главных сторонников перехода Игоря именно в "Челси" является и бывший наставник лондонского клуба, тренер сборной России Гус Хиддинк.
- Для карьерного роста Игорю, наверное, пора перейти в один из европейских топ-клубов, - заявил Гус. - Он готов к переезду на Запад.
Хотя голландец уже не работает в "Челси", он продолжает консультировать руководство английского клуба по поводу возможных переходов. А в списке потенциальных новичков Акинфеев был у Хиддинка, когда тот еще работал в ПСВ, а российскому вратарю было не более двадцати лет от роду.