"15 минут, которые потрясли мир" на большом экране!
Вчера вечером в ливерпульском кинотеатре Одеон прошла мировая премьера фильма, описывающего события 15-минутного перерыва матча, который состоялся 25 мая 2005 года в Стамбуле, сообщает официальный сайт клуба.
Как мы писали ранее, этот кинофильм был снят по мотивам пьесы мерсисайдского драматурга Дэйва Кирби. А продюсерами пьесы стали компания North Star Films и благотворительная организация Джейми Каррагера The 23 Foundation, в фонд которой и пойдут вырученные деньги.
На вопрос о том, какие чувства вызывает у вас этот фильм, Кирби ответил: "Как и любому другому болельщику Ливерпуля, мне было интересно, что же произошло в раздевалке во время перерыва".
"Я почему-то представлял себе, что Рафа тогда говорил, как Черчилль или Мартин Лютер-Кинг, и кроме этого, игроки были вдохновлены исполнением болельщиками песни 'You'll Never Walk Alone'".
"Но когда я услышал, что этот разговор был сдержанный, серьезный и хладнокровный, я был разочарован".
"Но потом я решил написать эту пьесу так, как представлял себе эти 15 минут я сам, с юмором".
Главные роли в фильме сыграли герои той ночи, Стивен Джеррард, Джейми Каррагер и Дитмар Хаманн, а в роли Рафы Бенитеса сыграл комик Нил Фитцморис.
"Рафа был просто великолепен, - смеется Кирби. – Мы встречались с ним в Мелвуде пару недель назад, и первым его вопросом было: "А где тот актер, который сыграл меня?" Рафа видел трейлер, и ему это понравилось".
"Этот фильм – результат огромных трудов большого количества людей: в феврале мы получили зеленый свет на съемки и показ фильма, сами съемки проходили в июле и августе".