Джеррард винит футболистов клуба в фиаско «Ливерпуля».
Стивен Джеррард настаивает на том, что игроки команды должны взять на себя ответственность за провал «Ливерпуля» в текущем сезоне, о чем свидетельствует хотя бы вылет команды из Лиги Чемпионов уже на групповом этапе. В воскресенье команде Рафаэля Бенитеса предстоит жесткая схватка с «Тоттенхэмом», пребывающем на четвертой позиции в таблице Английской Премьер-Лиги. Этот матч также знаменует собой важнейшую ступень, которую необходимо преодолеть в борьбе за участие в европейском первенстве будущего сезона.
Большое количество неудачных выступлений клуба привело к предположениям о том, что главный тренер «Красных», приведший своих подопечных ко второй позиции АПЛ сезона 2008/09, должен быть уволен. Однако Джеррард не испытывает сомнений по поводу того, кого винить в этих неудачах.
«После успеха прошлого сезона многие говорят о том, что положение «Ливерпуля» в текущем вызывает у них недоумение. Нет ничего необъяснимого. Таблица никогда не лжет. Мы плохо играли, - сказал он «Zoo magazine».
«Есть причина нашему настоящему положению, и она говорит о том, что мы просто недостаточно хорошо играли на поле. Футболисты должны взять на себя ответственность за это».
«Каждый игрок клуба должен проанализировать положение своей команды в таблице АПЛ, закатать рукава и вернуть клуб туда, где он должен быть».
Стив добавил: «Этот сезон действительно тяжел. Мы все крайне разочарованы всем произошедшим. И это еще тяжелее принять после прошлогоднего успеха. Тогда появилась большая вера в то, что мы можем пройти весь путь до конца. Но сейчас не время прятаться. Мы должны посмотреть правде в глаза и исправить положение».
«Наша цель – «большая четверка». Это то, за что мы должны бороться всегда как большой клуб, не только по финансовым причинам. Каждый футболист хочет играть в Лиге Чемпионов, включая меня».
«Я все еще полагаю, что мы можем достигнуть этой цели. Как капитан, я должен обеспечить это. Весьма полезно размышлять над причинами происходящего, но мы должны предпринимать действия, чтобы исправить то, что происходит на поле сейчас».