В связи с неважным положением дел в стане мерсисайдцев слухи о возможном уходе Джеррарда из команды весьма усилились. Британские СМИ вовсю повествуют о грядущем ближайшим летом переходе Стиви Джи в другой клуб. Причем, отмечается, что новая команда лидера "Ливерпуля" вряд ли будет английской.
Нынешние обладатели прав на Джеррарда намерены запросить у потенциального покупателя 30 миллионов евро. Среди основных клубов называются представители итальянского и испанского первенств: "Интер", "Ювентус","Милан", "Реал".
Наиболее вероятной видится кандидатура миланского "Интера", который уже давно "обхаживает" 29-летнего Стиви Джи. Поговаривают, что и сам игрок не прочь перебраться в Италию. Кроме того, финансово раскрепощенные "нерадзурри" наверняка сумеют заинтересовать руководство бедствующих мерсисайдцев кругленькой суммой.
Хотя еще месяц назад Стивен Джеррард размышлял по поводу своего достижения в 500 матчей за "Ливерпуль" и никуда уходить не собирался: "Для меня это событие, о котором я не мог и мечтать ранее. Когда-то я был бы счастлив вообще выйти на поле за этот клуб, затем я мечтал попасть в стартовый состав "Ливерпуля". Так что это достижение, которым я горжусь и признаю фантастическим…
Сейчас очень важно вернуть свои позиции в таблице Премьер-Лиги. Я буду бороться за победу в этом состязании, пока не перестану играть вообще. Не знаю, сколько еще буду капитаном команды, возможно, два или три года. Если это событие (победа в АПЛ – прим.) произойдет, когда на моей руке не будет капитанской повязки, я надеюсь поднять Кубок АПЛ как игрок "Ливерпуля".