С июля 2010 года мерсисайдский "Ливерпуль" сменит титульного спонсора. Таким образом, привычная для всех надпись Carslberg на футболках "красных" будет заменена на лейбл банка Standard Chartered. "Ливерпуль" официально объявил о "крупнейшей коммерческой сделке" за всю историю клуба с банком Standard Chartered, который в течение 4 лет будет титульным спонсором "красных".
Таким образом, сотрудничество мерсисайдцев с компанией Carslberg будет прекращено. Этот пивной бренд регулярно отчислял спонсорские в казну футбольного клуба, начиная с 1992 года.
Логотип Standard Chartered появится на футболках "Ливерпуля" лишь с июля 2010 года и пробудет там до конца сезона 2013/14, как минимум. По неофициальной информации, за этот период клуб с "Энфилда" заработает 80 миллионов фунтов - ровно столько же, сколько и "Манчестер Юнайтед" согласно своей новой и уже рекордной сделке с Aon.
"Возможность стать нашим спонсором является очень привлекательной для множества всемирно известных компаний. Кроме того, тот факт, что мы смогли заключить крупнейшую коммерческую сделку за всю историю клуба, показывает, что "Ливерпуль" движется в правильном направлении", - сообщил исполнительный директор "красных" Кристиан Парслоу.
Добавим, что банк Standard Chartered существует с 1853 года. Филиалы этой организации находятся по всему миру, однако, штаб-квартира находится в Лондоне. 90% прибыли банка приходятся на Азию, Африку и Ближний Восток. Standard Chartered успешно работает во многих бывших британских колониях.
Тем временем, производитель водки компания Smirnoff вдохновленная победами английского "Манчестер Юнайтед" выпустила новую партию своей продукции совместно с футбольным клубом.
На бутылке изображены футболисты "МЮ" – Рио Фердинанд, Райан Гиггз, Парк Джи Сун и Димитар Бербатов. Они же задействованы и в рекламе алкоголя.
Музыкальную часть проморолика компании по продвижению данного продукта создал известный DJ Tiesto.
Слоган продукта звучит как "The Spirit of Champions" – дух чемпионов.
Добавлено (15.09.2009, 17:37)
---------------------------------------------
Полузащитник "Ливерпуля" Йосси Бенаюн надеется, что его хет-трик в ворота Бернли поможет ему закрепиться в основе "красных",
Игрок сборной Израиля отметил, что конкуренция между игроками при Бенитесе необычайно тяжела, но это нисколько не уменьшает его желания стать одним из одиннадцати неприкасаемых.
Веским аргументом в этой битве за место под "красным" солнцем, по мысли Йосси, должны стать три мяча, которыми он отметился в прошедшем матче. При этом Бенаюн признался, что перелет из Ливерпуля в Израиль и обратно очень утомил его, но он сделал все возможное, чтобы это никоим образом не сказалось на его игре.
"В таком клубе, как "Ливерпуль", бесплатных путевок в основу нет, - поделился хавбек. – Туда нужно пробиваться".
"В контексте выступлений за свою национальную сборную это сделать вдвойне сложнее, но в этот раз мне повезло. Я отыграл все 90 минут за Израиль, а потом в полной мере ощутил на себе все прелести долгого перелета".
"Но играть хотят все, вне зависимости от усталости. Скамейка запасных никого не прельщает, но при этом в большом клубе набор исполнителей весьма внушителен, всем места на поле не хватит".
Бенаюн признался, что ему потребовалось определенное время, чтобы почувствовать себя своим в "Ливерпуле", но сейчас он убежден, что совершенно освоился и ему вполне по силам стать одним из ключевых игроков.
"Я думаю об этом с той самой секунды, как прибыл в "Ливерпуль", - рассказывает Йосси. – Я поклялся самому себе, что приложу все возможные усилия, чтобы доказать свою пригодность для этой команды".
"У меня случались и взлеты, и падения. Но в последние месяцы прошлого сезона, мне кажется, я продемонстрировал, что могу играть все лучше и лучше, если мне доверяют".
"Да, я по-прежнему понимаю, что всегда выходить на поле не удастся, придется иногда посидеть на скамье. Но даже тогда, когда тебе дают всего 10 минут, нужно выкладываться по полной и оправдывать доверие".