Мишель Платини: «Сейчас сборная Франции – не лучшая в мире и даже не входит в тройку» Президент УЕФА Мишель Платини невысоко оценил шансы сборной Франции успешно выступить на чемпионате мира в ЮАР и подверг критике главного тренера команды Раймона Доменека.
«Не думаю, что сборная Франции может победить. Первый раунд она пройдет, но потом предстоит сыграть с Аргентиной или Нигерией. Сейчас сборная Франции – не лучшая в мире и даже не входит в тройку сильнейших. Впрочем, французы входят в число таких команд, как Аргентина, Германия, Италия, Португалию и Голландия, которые будет сложно победить.
В составе команды есть сильные игроки, но давайте будем откровенны: великих футболистов среди них нет. Я считаю, что Франция потеряла великолепное поколение.
Я считаю, что в тройку сильнейших входят Испания, Англия и Бразилия. Это лучшие сборные, которые располагают лучшими игроками и играют сильнее остальных. Вторая волна – это Италия, Германия и Аргентина.
Существует и проблема Доменека. Проблема человека, а не тренера. Он безнадежен. Надо же было сделать предложение своей подруге сразу после того, как команда вылетела на групповой стадии чемпионата Европы. Вся страна была разочарована, а он вот так выступил. А ведь он несет ответственность перед всей футбольной семьей Франции»