Форвард "Рубина" Алехандро Домингес прокомментировал присуждение ему премии лучшего футболиста России и подвел предварительные итоги сезона, сообщает официальный сайт УЕФА. "Огромная честь и радость - получить признание на столь высоком уровне. Это полезно для моей будущей карьеры, ведь чемпионат России - очень престижный турнир. Вместе с тем, считаю, что титул лучшего игрока можно было бы присудить любому футболисту из нынешнего состава "Рубина", - сказал аргентинец.
"Основой успеха "Рубина" является упорная работа и отличные взаимоотношения. В команде дружный союз игроков, тренеров. Вместе мы большая сплоченная семья, которая заслужила успех".
"Больше всего проблем в чемпионате мне доставил вратарь "Амкара" в матче второго круга (Игорь Усминский - Прим.). Я забил ему со штрафного в самом начале матча, но после этого пришлось невероятно сложно. Мы имели еще неплохие моменты, но голкипер постоянно выручал свою команду. В итоге "Рубин" проиграл - 1:2".
"Да, у меня есть предложения от других команд. Но это не значит, что я уже решил покинуть Казань. Сейчас все мысли о матче с "Интером", который чрезвычайно важен для "Рубина". Вернувшись из Милана, я намерен обсудить с клубным руководством свое будущее".
"Готов ли я выступать за сборную России? Это очень сложный вопрос. Да, я провел в России много лет, но выступать за национальную команду страны, которая не является моей родиной? Не знаю. Думаю, если бы мне предложили, я бы долго думал. В любом случае, стремлюсь попасть в сборную Аргентины. И буду усиленно работать для достижения этой цели".
"Увы, пока Марадона не связывался со мной. Но надежды не теряю. Сыграть на чемпионате мира в Южной Африке - моя мечта", - отметил Домингес.