Да, победа в Москве смягчила переживания, потому что мы помнили, что недавно держали этот кубок в руках. Но желание выиграть трофей у нас не уменьшается не зависимо от побед и поражений. Я вас уверяю, что все в «Юнайтед» останутся недовольны, если нам не удастся выиграть кубок Чемпионов в этом сезоне. Впрочем, мы так относимся к любому соревнованию, в котором участвуем. То есть «Юнайтед» до сих пор ставит перед собой самые высокие цели, не смотря на перестройку, которую команда вынуждена была начать после финала в Риме?
В этом плане всё осталось так же, не смотря на изменения в команде. Цели прежние – выиграть чемпионат и Лигу Чемпионов. Мы верим, что в этом году у наших болельщиков будет достаточно поводов для радости, и мы сделаем всё, чтобы так оно и было.
Как чувствует себя команда, готовясь к началу нового сезона в Лиге Чемпионов?
Хорошо чувствует, никто из нас больше не вспоминает о последнем матче сезона с «Барселоной». Сейчас надо смотреть вперед, и лично я полностью сконцентрирован на новом сезоне, нам ещё многое предстоит сделать. Я думаю только о том, как нам стать лучшей командой Европы ещё раз, и думаю, что мы более чем способны сделать это в 2010 году.
Можешь дать прогноз на сезон Лиги Чемпионов 2009-10?
Сейчас рано делать какие-либо прогнозы, потому что финальная часть ещё слишком далеко и настоящая битва в Лиге ещё не началась. Но, в общем, я согласен с экспертами, что основанная борьба развернется между «Реалом», «Барселоной» и квартетом Премьер Лиги. Английский чемпионат – лучший чемпионат мира, поэтому логично что «большая четверка» имеет хорошие шансы на победу, плюс «Барселона» - действующий чемпион и «Реал», который собрал весьма боеспособную команду. Хотя каждый год Лига Чемпионов преподносит массу сюрпризов, так что надо быть поаккуратнее с прогнозами.
Думаю, в раздевалке не очень здорово восприняли потерю Кристиано Роналдо и Карлоса Тевеса. Насколько важны они были для команды?
Да, нам будет не хватать их голов. Это сложно отрицать. Но у нашей команды огромный потенциал – у нас есть множество прекрасных молодых игроков, которые постоянно прогрессируют. Клуб продолжит ставить перед собой самые высокие цели, не зависимо от того, кто он нас уходит. Мы всё ещё способны выиграть главные трофеи этого сезона.
Все ждут от Луиса Антонио Валенсии, что он сможет заменить Кристиано Роналдо. Как ты считаешь, он способен на такое?
Никто у нас не ждет, что Антонио возьмет на себя роль Роналдо. Но он и без этого может дать многое команде, у этого парня хватает своих способностей, которые нам пригодятся. Я думаю, что в этом сезоне он будет значимой частью нашей команды.
А что насчет Майкла Оуэна? Думаешь, выступление в футболке «Юнайтед» придаст ему новый импульс?
Майкл подтвердил свой класс годами успешных выступлений, поэтому я не вижу, почему ему не добиться успеха в нашем клубе. Он может здорово помочь команде, поэтому мы все рады видеть его у нас. Майкл – очень хорошее приобретение. В «Юнайтед» всегда играли отличные нападающие и сейчас эта ситуация не изменилась. Не важно, кто играет у нас в атаке – я уверен, что любой из форвардов представляет смертельную угрозу для соперника. Я уверен, что Валенсия и Оуэн очень помогут команде. Это отличные футболисты, которые сделают нас ещё лучше.