Экс-наставник "Челси" израильский специалист Аврам Грант возглавил английский "Портсмут", информирует официальный сайт клуба. Напомним, что во вторник руководство клуба с "Фрэттон Парк" отправило в отставку Пола Харта, при котором команда набрала лишь 7 очков в 13 матчах, занимая последнее место в турнирной таблице Премьер-Лиги.
"Портсмуту" потребовалось всего 2 дня, чтобы найти замену Харту. Этим человеком оказался технический директор клуба Аврам Грант. Согласно слухам, другим претендентом на должность тренера считался Даррен Фергюсон, недавно уволенный из "Питерборо", но "помпи" решили сделать ставку на опыт.
"Аврам - очень опытный и уважаемый тренер, поработавший на высочайшем уровне. Руководство верит, что он способен вывести клуб из зоны вылета. Он хорошо знаком с клубом, игроками, поэтому решение назначить именно его было вполне логично".
"Он будет тренировать команду в пятницу в компании своих ассистентов Пола Гровса и Иана Оана", - сообщил исполнительный директор клуба Питер Сторри в интервью официальному веб-сайту клуба.
Добавим, что в сезоне 2006/07 Грант также работал в "Портсмуте" в должности технического директора. Затем он перебрался на "Стэмфорд Бридж", где сумел вывести "Челси" в финал Лиги Чемпионов. Возвращение 54-летнего Аврама на "Фрэттон Парк" состоялось в октябре.
Тем временем, главный тренер лондонского "Фулхэма" Рой Ходжсон признался, что он дал устное согласие руководству клуба на подписание нового контракта.
Стоит сказать, что действующее соглашение 60-летнего специалиста с "дачниками" истекает уже грядущим летом. В последнее время в прессе появились слухи, что Ходжсон, признанный лучшим тренером Премьер-Лиги в октябре, может перебраться в другой клуб.
Сам наставник и опроверг эти разговоры. В среду вечером после уверенной победы своих подопечных над "Блэкберном" со счетом 3:0 Ходжсон заявил, что в беседе с владельцем клуба Мохамедом Аль Файедом согласился остаться в клубе, и в ближайшее время начнутся переговоры.
Ходжсон сообщил, что данное решение далось ему легко, поскольку он счастлив в клубе, а сам "Фулхэм" довольно неплохо выглядит, как в Премьер-Лиге, так и в Лиге Европы, куда команда пробилась по итогам прошлого сезона. Ожидается, что новый контракт будет подписан в ближайшее время.
"Это было несложное решение. У нас уже была предварительная договоренность, и для меня не составило проблем согласиться. Я вижу, что все хотят, чтобы я остался. Я также всегда говорил, что буду рад продолжить работу с клубом".
"Я никогда не делал секрета из того, что я счастлив в "Фулхэме" и получаю удовольствие от своей работы. Осталось лишь провести формальные переговоры и изложить на бумаге то, о чем мы договорились", - сообщил Ходжсон в интервью Evening Standard.