Нападающий "Уигана" подаст апелляцию на свой приговор
Нападающий английского футбольного клуба "Уиган" Марлон Кинг подаст апелляцию на приговор Королевского высшего суда Лондона, согласно которому игрок вынужден провести в тюрьме 18 месяцев за сексуальное домогательство и нанесение телесных повреждений, сообщает РИА "Новости".
В четверг Кинга признали виновным и заключили в тюрьму за инцидент, который произошел в декабре 2008 года в одном из лондонских ночных клубов. Тогда Кинг, находившийся в аренде в "Халл Сити", напал на молодую женщину и сломал ей нос.
Накануне "Уиган" принял решение разорвать соглашение с футболистом, а его агент Тони Финнеган заявил, что Кинг отказывается признать свою вину.
"Он очень, очень расстроен, поскольку, как говорится в его показаниях, его ошибочно опознали. Он не делал этого, - рассказал Финнеган в интервью радио BBC 5. - Ему будет очень трудно, но он уже взрослый человек и справится с ситуацией. Он сказал мне: "Я не виноват. Я хочу, чтобы британское правосудие признало меня невиновным". Адвокаты будут искать возможность подать апелляцию".
По словам Финнегана, когда его клиент выйдет из тюрьмы, он будет по-прежнему востребован на футбольном рынке.
"Любой человек, который играл с ним, скажет вам, что он отличный профессионал. Когда он тренируется, то отдает этому все силы, он лидер и победитель, и он забивает голы. Он умеет это делать хорошо", - добавил агент форварда.