Чемпионат Англии, 9-й тур се самые интересные матчи в Англии на этих выходных будут сыграны в субботу. Что в принципе и не удивительно. Английская ассоциация решила поддержать своих полпредов в еврокубках и дать им еще один лишний день для подготовки к ответственным матчам в Европе. Откроет тур сразу же "топовая" игра в Бирмингеме между “Челси” и “Астон Виллой”. Обе команды находятся перед этим туром в лидирующей группе, а лондонцы так и вовсе единолично занимают первое место. Так что их очное противостояние обещает быть "жарким".
Из стана “аристократов” перед важной игрой поступали исключительно положительные известия. Свои контракты продлили Калу и Алекс, что свидетельствует о хорошем микроклимате в команде. Ведь иначе на данный момент запасные футболисты “Челси” вряд ли решились бы на такой шаг. Анчелотти после продления контракта отметил большую важность Калу для команды: "Я очень доволен тем, что Саломон подписал новый контракт с нами, поскольку он является важным игроком для клуба. Он всегда здорово мотивирован и постоянно усердно работает над своей игрой. Принимая в расчет все сказанное, я уверен, что роль Саломона для "Челси" станет намного значительнее в будущем".
До игры в расположении “Астон Виллы” разразился небольшой скандал, связанный с якобы заявлением Хески о желании покинуть Бирмингем ради постоянного места в основе. Но сам форвард эту новость очень быстро опроверг: "Я никогда ничего подобного не говорил. Менеджер знает, чего я хочу. Я поговорил с ним и объяснил, что имел в виду. Сейчас я здесь, я игрок “Астон Виллы” и, могу уверить, никуда не собираюсь уходить. Если я не буду играть за эту команды, то вряд ли получу вызов на Чемпионат мира”.
На этих выходных также можно отметить и достаточно интересное противостояние “Сандерленда” и “Ливерпуля”. В прошлом туре хозяева “Стадиона света” продемонстрировали отличный футбол на “Олд Траффорд”, так почему бы им теперь и перед родными болельщиками не показать свое мастерство? Тем более что у соперника присутствуют кадровые проблемы. Серьезной потерей для “красных” перед этим матчем стала травма Стивена Джеррарда. Лидер и душа команды из Ливерпуля получил травму в поединке со сборной Украины, но до конца матча с Белоруссией так и не вернулся в расположение клуба. Что естественно только раздосадовало Бенитеса, который был явно не рад потерять одного из лидеров перед тяжелыми матчами чемпионата, а затем и Лиги Чемпионов. Да и травма Кириякоса ориентировочно на полгода вряд ли добавила оптимизма испанскому наставнику.
Из остальных матчей тура нас, понятное дело, больше других интересуют встречи с участием лидеров. “Манчестер Юнайтед” примет на своем поле скромный “Болтон” и вряд ли должен испытать какие-либо проблемы с достижением нужного результата. Но не стоит забывать, что и в прошлом туре перед дуэлью “манкунианцев” с “Сандерлендом” мало кто верил в возможность сенсации. “Арсенал” же во главе с Аршавиным также на своем поле примет своего более чем скромного соперника. Правда, скромным “Бирмингем” будет выглядеть еще недолго, так как в Англию пришел очередной богатый инвестор. Новый владелец клуба Карсон Йенг заявил, что готов выложить около 40 миллионов фунтов на усиление состава уже в январе. Неплохая заявка, по крайней мере, на второй круг чемпионата.