В последней игре 8-го тура первенства английской Премьер-Лиги "Манчестер Сити" на выезде встречался с "Астон Виллой". У "горожан" в основе после трёхматчевой дисквалификации появился Эммануэль Адебайор.
Уже в самом дебюте противостояния мяч в свои ворота едва не отправил Пабло Сабалета, но автоголу не дал состояться Шей Гивен.
Вскоре Адебайор был близок к тому, чтобы открыть счёт, однако не сумел распорядиться выверенным прострелом во вратарскую в исполнении Крейга Беллами.
По истечении четверти часа бирмингемцы вышли-таки вперёд. Стивен Уорнок подал угловой, а Ричард Данн головой отправил снаряд в цель.
"Вилла" попыталась развить успех, однако не преуспела в своих начинаниях.
В конце тайма Адебайор едва не восстановил паритет, но Брэд Фридель вытянул мяч из-под перекладины после коварного выстрела тоголезца.
После перерыва "вилланы" могли удвоить преимущество, но от Джеймса Милнера и Данна удача отвернулась.
"Горожане" перехватили инициативу и на "экваторе" второй 45-минутки счёт сравняли. Вышедший на замену Стивен Айленд отдал пас Адебайору, а тот - Беллами, который не промахнулся, находясь в выгодной позиции.
Ничейный результат сохранился на табло до самого финального свистка. 1:1! Обе команды потеряли важные очки, которые им были так необходимы в погоне за лидерами!
Марк Хьюз, главный тренер "МС":
"Судя по второму тайму, мы были ближе к тому, чтобы вырвать победу и все три очка. Но, учитывая, что играли в гостях и действовали интересно, думаю, потом мы будем считать эту ничью довольно неплохим результатом. Мы играли и лучше в этом сезоне, но ребята все равно снова показали свое мастерство".
Мартин О’Нил, главный тренер "Астон Виллы":
"Конечно, я немного разочарован результатом, ведь мы вели в счете, но не игрой – мы выглядели просто фантастически. Не помню, играли ли мы когда-либо лучше, чем сегодня в первом тайме. Это был потрясающий матч, и я доволен всеми: игроками, болельщиками..."
Ричард Данн, защитник "Астон Виллы":
"У нас было несколько шансов в конце матча, так что мне не кажется, будто мы цеплялись за ничью. Хотя в конце концов, думаю, обе команды должны быть довольны результатом.
Забивать в ворота "Сити" – это какой-то сюрреализм, но в футболе такое бывает. Казалось логичным и правильным не отмечать забитый мяч. "Манчестер Сити" – очень хорошая команда, которая поборется с клубами "большой четверки" в этом сезоне, так что мы неплохо справились".
"Астон Вилла" – "Манчестер Сити" – 1:1 (1:0)
Голы: Данн, 15 – 1:0, Беллами, 68 – 1:1
"Астон Вилла": Фридель, Коллинз, Данн, Уорнок, Куэлляр, Сидвелл, Петров, Янг (Рео-Кокер, 82), Милнер, Агбонлахор, Карью (Хески, 69)
"Манчестер Сити": Гивен, Лескотт, Туре, Бридж, Сабалета, Бэрри, Де Йонг (Айленд, 50), Райт-Филлипс, Беллами, Тевес (Санта Крус, 69), Адебайор
Предупреждения: Петров, 22 – Де Йонг, 35, Райт-Филлипс, 58
Судья: Майк Дин
Стадион: "Вилла Парк" (Бирмингем)