Дмитрий Тарасов: Выбрал «Локомотив» из-за Семина
Новичок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов рассказал о своей игре в прошлом сезоне, а также о причинах, побудивших его подписать контракт с железнодорожниками. — В прошлом сезоне я был доволен собой процентов на 60, — рассказал 22-летний полузащитник в интервью «Спорт-Экспрессу». — Эти 60 процентов отношу и ко всей команде. Несмотря на провальную концовку чемпионата, больше в нем было все-таки хорошего. Не случайно же в конце сезона посыпались предложения из других клубов.
— А сами-то почувствовали, что вышли на новый уровень?
— Почувствовал скорее уверенность, которую вселил в меня наш тренер Миодраг Божович. На старте сезона я нередко ошибался, но он не кричал на меня — наоборот, подбадривал. Сознание того, что в случае ошибки не будут ругать, не посадят на лавку, для меня очень важно.
— Получается, в «Москве» вы нашли «своего» тренера?
— Может быть, но и каждый из предыдущих дал мне что-то — Мирослав Ромащенко с Ильей Цымбаларем в дубле «Спартака», Валерий Петраков и Валерий Непомнящий в Томске. Да и юношеских тренеров Сергея Белкина в школе «Трудовых резервов» и Анатолия Королева в «Спартаке» до сих пор вспоминаю добрым словом. Владимир Федотов тоже видел во мне игрока, поддерживал. Конечно, внимание других клубов, слухи, звонки в какой-то степени от дела отвлекали. Но я, когда почувствовал, что меня эта шумиха сбивает с толку, сказал агенту, что до конца сезона никаких предложений рассматривать не буду. И о будущем серьезно задумался только после завершающего матча.
— Принимая год назад предложение «Москвы», могли себе представить, что через сезон шагнете еще выше?
— Не предполагал, конечно, но контракт был рассчитан по схеме «год плюс два», а значит, все зависело от меня. В каждой игре стремился доказывать свою необходимость команде, а в результате доказал, что нужен и другим. Работал на «плюс два», но в итоге получился только один год.
— Какой из топ-клубов вышел на вас первым?
— «Спартак». Мне позвонил непосредственно Валерий Карпин, заставив задуматься. Появился на горизонте и «Зенит». «Локомотив» оказался «в очереди» третьим, но выбрал я именно его. Сыграла роль личная встреча с Юрием Семиным: он дал понять, что рассчитывает на меня. И когда Юрий Павлович спросил, сколько времени мне нужно на размышление, я ответил: «Договаривайтесь с агентом по условиям, я уже ваш игрок». Идеально было бы завоевать золото: мне скоро 23, пора уже что-то выигрывать. Надеюсь успешно дебютировать в Лиге Европы — в турнирах такого уровня еще не играл. Хочется и себя там проявить, и с командой чего-то добиться. Зарекомендовать себя так, чтобы регулярно получать вызовы в сборную.
Источник http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2010/premier_league/spbnews_Dmitriy-Tarasov-Vibral-Lokomotiv-iz-za-Semi