• Rossoneri - 26316
  • Лэмпард08 - 22398
  • Stewie - 10867
  • чувачОк - 10145
  • Tony_Montana - 9967
  • Red-armY - 9016
  • Bars - 8950
  • -КБ- - 8826
  • Селесао - 7492
  • БАРТЕЗЗЗ - 7440
  • Rss про футбол Яндекс

Форум про трансферы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Rossoneri, Tony_Montana  
    Dynamo Moscow
    BLEID Сообщение # 1 Время: 20.10.2009, 16:03
    Ньюсмейкеры
    Награды: 229
    В сердце клуб всегда один – ЦСКА непобедим!
    Статус: Offline

ZEVS Сообщение # 151 Время: 06.12.2009, 11:55
    Проверенные
    Награды: 57
    Only Dynamo Moscow

Stamford, не надо же развиваться
    ZEVS Сообщение # 152 Время: 06.12.2009, 11:55
    Проверенные
    Only Dynamo Moscow

тем более москву всю раскупят
    ZEVS Сообщение # 153 Время: 06.12.2009, 11:55
    Проверенные
    Only Dynamo Moscow

Константин САРСАНИЯ: НЕ СКАЗАЛ БЫ, ЧТО ЛЕГИОНЕРЫ ТЕПЕРЬ ОХОТНЕЕ ЕДУТ В РОССИЮ

Константин Сарсания более десяти лет назад начинал агентом, а сейчас он один из руководителей клуба, поэтому "СЭ" и обратился к нему с просьбой выступить в роли эксперта по вопросам селекции.

- Больше года мир переживает финансовый кризис. Как это сказалось на ценах на футболистов?

- Если говорить об игроках топ-уровня, то они все равно дорожают. Высококлассных футболистов не так уж много, поэтому спрос на них остается высоким. Много говорится о том, что "Реал" перегрел рынок. Но разве только этот испанский клуб проявляет активность? Даже "Бавария", которая никогда не швырялась деньгами, потратила за последнее время 90 миллионов евро - только за Гомеса и Роббена отдала под 60 миллионов. Я уже не говорю про "Манчестер Сити". В общем, на трансферном фронте затишья из-за финансового кризиса не наблюдается. А вот игроки среднего уровня несколько подешевели. На них претендуют средние клубы, у которых с деньгами как раз дела пошли хуже.

- Какие рынки наиболее интересны для наших ведущих команд?

- Это зависит от того, какие перед кем стоят задачи. Но в целом все остается по-прежнему: Латинская Америка, Западная и Восточная Европа.

- Некогда модная Африка окончательно вычеркнута из графиков поездок селекционеров?

- На ребятах, приехавших прямиком с Черного континента, многие обожглись, возникали вопросы с адаптацией. А большинству клубов требуются футболисты, которым не нужно время на раскачку, мало кто может позволить себе ждать и рисковать. Если и можно заводить речь об африканцах, то о тех, кто уже пообтерся в каком-нибудь европейском чемпионате.

- Почему, на ваш взгляд, несколько иссяк ручей талантов из Латинской Америки? Несколько лет назад у нас появились с небольшим перерывом Карвалью, Вагнер Лав, Баррьентос, Жо, Домингес, Веллитон, можно назвать Данни, выросшего в Венесуэле. За последние же два года ярко проявил себя лишь Алекс, да и тот уже состоявшийся игрок, а не молодой талант.

- Думаю, дело не в отдельном континенте, а в общей ситуации в российском футболе: наметилась тенденция оттока сильных футболистов. Я за последнее время насчитал переходы в зарубежные чемпионаты семерых классных игроков, на смену которым пришел фактически один Алекс. Судя по всему, финансовый кризис российский футбол не обошел стороной. А таланты в Латинской Америке не перевелись. Другое дело, что об этом знают и в ведущих европейских чемпионатах, им проще снимать там сливки.

- Кажется, наши клубы стали больше ориентироваться на внутренний рынок, чем на внешний?

- И в этом случае сказывается желание свести риск к нулю. От футболистов из российского чемпионата мы знаем, чего можно ожидать. Правда, бывает, что после перехода дела идут не так хорошо, как это было в случае, скажем, с Домингесом. В "Зените" аргентинец выглядел не так ярко, как в "Рубине", хотя завоевать высокие титулы питерцам помог. Вторая причина интереса к внутреннему рынку - лимит на легионеров. Я лично к нему отношусь нормально: считаю, что костяк любой нашей команды должны составлять россияне. Надеюсь, постепенно сможем вернуться и к такому понятию, как клубный патриотизм.

- Завоевание двух Кубков УЕФА, повышение уровня премьер-лиги облегчает задачу по приглашению серьезных легионеров?

- Я бы не сказал, что заметны какие-то разительные изменения по сравнению с тем, что было шесть-семь лет назад. Если на футболиста есть спрос со стороны клубов из пяти лучших чемпионатов, то о России он станет думать в последнюю очередь. Приходится переплачивать, но даже повышенные гонорары - не для всех стимул для переезда в нашу страну.

- Нынешней зимой ожидаете высокой трансферной активности от российских клубов?

- Все будут действовать по-разному. Те же "Спартак" и ЦСКА в целом сформировали состав, вряд ли станут делать много покупок. Нам же в "Динамо" требуется прилично обновить состав для решения задач.

- Вы уже объявляли о намерении приобрести шестерых футболистов. Сколько из них планируете найти в российском чемпионате, а сколько - за рубежом?

- Таких конкретных установок не существует. Возможно, четверых возьмем из команд нашей премьер-лиги, а двоих - за границей. Или соотношение будет три к трем. Главное - качество. В "Динамо" ситуация сейчас похожа на ту, что сложилась в "Зените" несколько лет назад: результат потребуется, образно говоря, не послезавтра, а уже сегодня - в ближайшем сезоне. Поэтому нам требуется свести риск к минимуму, а я уже говорил, что в этом плане выгодно отличается внутреннее первенство. Мы не можем ждать: раскроется бразилец или ему потребуется время на адаптацию. Поэтому вряд ли кого-то возьмем из Латинской Америки, максимум - одного.

Локо11 Сообщение # 154 Время: 06.12.2009, 18:03
    Проверенные
    Награды: 35

Агийяр может быть отдан в аренду лиссабонскому "Спортингу"
    Полузащитник московского "Динамо" Луис Агийяр может продолжить карьеру в лиссабонском "Спортинге", сообщает A Bola. Португальский клуб рассматривает вариант с арендой 24-летнего уругвайца до конца сезона.

Агийяр перешёл в "Динамо" в июне этого года из "Браги" и подписал с бело-голубыми контракт сроком на четыре года

Stamford Сообщение # 155 Время: 06.12.2009, 18:51
    Проверенные
    Награды: 254

зачем
    Stewie Сообщение # 156 Время: 06.12.2009, 18:54
    Проверенные
    Награды: 225

че за бред?
    BLEID Сообщение # 157 Время: 06.12.2009, 23:21
    Ньюсмейкеры

wacko
    Аршавин Сообщение # 158 Время: 07.12.2009, 09:50
    Проверенные
    Награды: 59
    Кто коньяк не будет, у того детей не будет)

Локо11, Было уже dry
    Аршавин Сообщение # 159 Время: 07.12.2009, 09:51
    Проверенные
    Награды: 59
    Кто коньяк не будет, у того детей не будет)

Погребняк: о трансфере в "Динамо" узнал из Интернета

Нападающий сборной России и немецкого "Штутгарта" Павел Погребняк утверждает, что не вёл никаких переговоров с "Динамо" и о подробностях якобы состоявшегося трансфера знает только по сообщениям прессы.

"О своем якобы уже состоявшемся трансфере в "Динамо" и о его подробностях я знаю только из газет и Интернета. Посмеялся над сообщениями о приезде ко мне Константина Сарсании – меня в те дни даже в Штутгарте не было", - заявил Погребняк "Советскому спорту".

BLEID Сообщение # 160 Время: 07.12.2009, 10:46
    Ньюсмейкеры

smile
    ZEVS Сообщение # 161 Время: 08.12.2009, 14:09
    Проверенные
    Only Dynamo Moscow

вот так слухи разносятся
    maga9797 Сообщение # 162 Время: 08.12.2009, 14:52
    Проверенные
    Награды: 11
    KR VS Messi

да,да,да
    BLEID Сообщение # 163 Время: 08.12.2009, 16:13
    Ньюсмейкеры

Ладно эт я придумал biggrin
    champion Сообщение # 164 Время: 09.12.2009, 20:37
    Проверенные
    Награды: 87
    Espartaco el campeón

Цветан Генков отдан в аренду в софийский "Локомотив"

Московское "Динамо" отдало в аренду нападающего Цветана Генкова. До декабря 2010 года он будет выступать за софийский "Локомотив".

В настоящее время Генков, продолжающий залечивать травму голеностопа, занимается по индивидуальной программе, передает "Чемпионат.ру".

Stamford Сообщение # 165 Время: 09.12.2009, 20:48
    Проверенные
    Награды: 254

пускай там поиграет
    Поиск: