Кевин Кураньи: "Из Москвы я обязательно вернусь в сборную". Новичок "Динамо" Кевин Кураньи во время двухдневной поездки в Москву дал интервью изданию Bild.
- Первый сюрприз, который нас поджидал – температура +25 С. Вы могли предположить столь классную погоду в Москве?
- Честно говоря, нет. Она оказалась лучше, чем на Мальорке. При этом я знаю, что зимой в России по-настоящему холодно, но меня это не волнует: надену перчатки и длинные подштанники.
- В будущем вам придется играть не перед 60 000 зрителей, а перед 6 000. Это будет доставлять удовольствие?
- Без сомнений! Конечно, стадионы в России не столь велики, как в Гельзенкирхене, мне будет недоставать фанатов "Шальке", но футбол в России не стоит недооценивать. Многие почему-то забывают, что Кубок УЕФА в 2005-м выиграл ЦСКА, а в 2008-м - "Зенит".
- Ваши цели?
- Сделаю все от меня зависящее, чтобы "Динамо" как можно скорее вернулось в еврокубки. Победа 2:0 в последнем туре над командой из Владикавказа – первый шаг в правильном направлении. Для себя лично я поставил цель – забивать за "Динамо" не менее десяти голов каждый сезон.
- Тема сборной для вас закрыта?
- Нет! Почему это она должна быть закрыта? Я хочу и буду показывать свою лучшую игру в "Динамо", проявлять себя. И из Москвы я могу вернуться в сборную, убежден в этом!
- Ваша жена Викки не посчитала вас сумасшедшим, когда вы ей рассказали о планах перебраться в российскую столицу?
- Вовсе нет. Мы с ней вместе обсудили ситуацию, она с большой радостью ожидает ближайшие годы нашей насыщенной жизни. Супруга говорит по-русски, будет чувствовать себя в России комфортно. Я тоже хочу как можно скорее приступить к изучению языка, пусть он и непростой.