В очередном интервью с игроками молодежной команды Ливерпуля официальный сайт клуба хочет познакомить вас с перспективным защитником Майклом Айкве.
Он рассказал о своем участии в молодежном кубке Англии и о прогрессе, который он планирует совершить в 2010 году. Эта неделя выдалась насыщенной, но удачной для молодежной команды Ливерпуля. В кубке Англии среди парней U18 был обыгран Вулверхемптон.
Победа в кубковом матче, безусловно, сыграет свою положительную роль в эти выходные, когда мы будем играть в лиге. Во время предсезонной подготовки мы выиграли два турнира, но сейчас все совсем по-другому. Впрочем, я уверен, что мы сможем закончить этот год на мажорной ноте, и продолжить тенденцию в улучшении нашей игры в следующем сезоне.
Вы уже прошли в четвертый раунд этого турнира. Насколько важно для твоей команды участие в этом турнире?
Для нас это очень важно. Я не играл в матче с "Волками", так что, я надеюсь сыграть в следующем раунде, тем более, этот матч пройдет на "Энфилде".
Есть ли в списке участников следующего раунда команда, с которой ты хотел бы сыграть больше, чем с остальными?
Нет. Честно говоря, главное для меня – это возможность сыграть на "Энфилд Роуд", так что меня устроит любой соперник.
Для тебя это только первый год в молодежной команде, возможно, ты еще не показал себя так, как хотел бы. Как проходит твоя адаптация к новому окружению?
В общем, неплохо. Хотя между этой командой и командой U16 существует огромная пропасть. Для меня отличным достижением является то, чего я уже достиг здесь. Надеюсь, конечно, что в дальнейшем у меня будет больше времени, чтобы показать себя в действии, но для этого нужно много работать, тем более, конкуренция здесь очень велика.
Расскажи болельщикам, не знающим о тебе ничего, кто такой Майкл Айкве, как он играет.
Я играл на позиции центрального защитника большую часть своей сознательной жизни, но в этом сезоне мне приходилось играть в центре полузащиты. Я считаю себя разноплановым игроком и могу играть на любой позиции в обороне.
Ты вырос недалеко от Ливерпуля, в Аллертоне. Значит ли это, что ты воспитывался на идеалах Копа?
Безусловно. Я всегда следил за ребятами в красных футболках. За Джеррардом, Каррагером… Также мне очень нравилась игра Шаби Алонсо. Ну а как защитник, я всегда восхищался Джоном Терри и Рио Фердинандом.
Как тебе работается под руководством Родолфо Бореллы?
Отлично! Мы все уважаем его, как тренера. И я думаю, что в ближайшее время мы будем играть все лучше и лучше.
Существует ли между вами языковой барьер?
Он отлично говорит по-английски! Мало того, он уже освоил несколько фраз на скаузе [диалект английского языка в Ливерпуле].
С недавнего времени в Академии работает еще один человек, знающий скауз и освоившийся здесь достаточно давно, я о Кенни Далглише. Как проходит общение с "Королем"?
Потрясающе! Это великолепно, что он находится здесь. Он легенда клуба, и лучший игрок, когда-либо надевавший красную футболку Ливерпуля. Он часто общается с каждым из нас, и его всегда можно найти на наших тренировках.
Несколько человек из молодежной команды уже тренировались в Мелвуде с основной командой. А ты?
Да, в прошлом сезоне. А в этом году просто не было такой возможности. Но Рафа достаточно часто приходит на наши тренировки и на тренировки резервной команды.
И последнее… Какую игру в своей карьере ты считаешь лучшей?
В прошлом сезоне мы дважды играли с Эвертоном. Оба раза мы победили 1-0. Участвовать в таком матче было великолепно.