Питер Одемвингие: "Захотелось передать привет всем тем, кто во мне сомневался, критиковал". Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвингие, отличившийся в матче 6-го тура премьер-лиги против «Арсенала» (3:2), рассказал о том, как отмечал забитый гол.
«Приложил палец к губам? — приводит слова нигерийца «Советский спорт». — Поверьте, это не из-за Андрея Аршавина. Просто захотелось передать привет всем тем, кто во мне сомневался, критиковал и тому подобное. Я дал им шутливую команду: «А теперь молчим!».
- Вы могли отличиться и второй раз, если бы взялись исполнить пенальти, вами же заработанный.
- Тренер решил, что первый пенальтист Крис Брант, я — второй. Считаю неправильным, когда игрок, заработавший пенальти, подходит к точке. В этот момент он слишком перевозбужден, его может подвести торопливость.
- В чем изюминка нынешнего «Вест Бромвича»?
- Скажем, в Лондоне мы решили сыграть «не как все». По указанию тренера прессинговали соперника, едва он начинал атаку. Это, возможно, был рискованный ход, но расчет оправдался. В первом тайме мы сыграли даже лучше, чем «Арсенал». Правда, при счете 3:0, не веря собственному счастью, стали пятиться назад, и лондонцы сократили разрыв до минимума. sovsport.ru