Дель Пьеро: "Не могу дождаться, когда снова буду играть"
"Я хорошо себя чувствую, тренируюсь в полную силу и продолжаю работать в течение 15 дней, чтобы быть готовым к 22-му ноября, в распоряжении тренера".
Алессандро Дель Пьеро готов к действиям. Капитан "Ювентуса" на пресс-конференции, посвященной проекту All Blacks and White, говорил о футболе, ожидая возвращения на поле. В игре против "Удинезе", наконец, мы увидим Алекса в дуэте с Диего, еще и поэтому все так ждут этот матч: "Более, чем чего-либо другого, я жду этого с тех пор, как стал тренироваться, хочу видеть себя рядом с Диего и товарищами. Я действительно не могу дождаться, когда снова буду играть".
Когда Дель Пьеро вернется в строй, он ощутит острую конкуренцию. Феррара не может гарантировать место каждому игроку, он заявил, что выберет разумом, а не сердцем.
"Это справедливо, – прокомментировал капитан. – Он должен выбирать именно таким образом и позволить нам надеяться, что мы создадим затруднения для его выбора. Мы все готовы к игре во множестве матчей и к прохождению Лиги Чемпионов и Кубка Италии, поэтому мы имеем хорошие шансы".
Еще остается время до матча против "Интера", но внимание многих приковано к личной встрече: "Мы не должны думать сейчас о "Интере". Это неподходящее время, и это было бы неправильно с нашей стороны. Мы должны сделать один шаг к следующему матчу против "Удинезе". Такой порядок не ограничивается одним матчем, и даже если мы действительно выиграем у "Интера", но не преуспеем в других матчах, окончательный результат будет таким же: мы будем позади".
Президент Жан-Клод Блан сказал, что, в течение чемпионата хотел бы видеть жаждущий "Юве". "Правильно. Очень важно желать побед. Мы должны сохранить все хорошее, попытаться сократить ошибки и стабильно играть. Это то, что может иметь значение".
Прежде, чем общаться с журналистам на пресс-конференции по представлению проекта All Blacks and White, Алекс обменялся майками с Ричи Маккоу, капитаном национальной сборной Новой Зеландии по регби. Это был момент встречи двух видов спорта.
"У регби есть особенность, – объяснил Маккоу, – мы боремся столько, сколько можем, весь матч, но в конце - это наша традиция - идем вместе обедать или выпить. Мы гордимся этим, и я думаю, что это способ проявить наше уважение к соперникам и спорту".
"Третий тайм в регби - проявление иной культуры, я думаю каждый из нас завидует, – подчеркнул Алекс. – В этом они, конечно, превосходят нас. Регби и футбол - два близких вида спорта, в обоих значение придается контакту, физической подготовке и тактике. Конечно, третий тайм в футболе позволил бы всем после матча жить спокойно".
Другой аспект, который объединяет Дель Пьеро и "All Blacks", - их языки. Новозеландские игроки во время Хаки (ритуального танца) перед каждым матчем показывают свои языки противникам. "Хака очень важен для новозеландской культуры, - объяснил игрок регби. – Сделайте большими ваши глаза или покажите язык, чтобы испугать противников и увидеть, есть ли у них мужество сразиться с вами лицом к лицу".
"Я видел Хаку много раз, – сказал Дель Пьеро, – "но когда я вытащил свой язык в первый раз, я не хотел копировать их, это вышло спонтанно, и затем я повторял это как забаву. Хочу ли я сделать это против "Интера"? Я надеюсь сделать это раньше".