Грядущая революция?
Вчера вечером два представителя Серии А "Дженоа" и "Лацио" дружно проиграли свои заключительные матчи в Лиге Европы, и не менее дружно, покинули турнир. Однако, в Италии есть более интересная и обсуждаемая тема. А именно, возможное назначение наставника сборной России Гуса Хиддинка на пост главного тренера туринского "Ювентуса".
Бывший управляющий "Ювентуса" Роберто Беттега, вероятно, может вернуться в конце сезона на свой пост и сразу потрясти трансферный рынок. Первой целью станет Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), которого хочет видеть потенциальный будущий тренер "старой синьоры" Гус Хиддинк. Эту информацию подтверждает известный спортивный журналист и трансферный аналитик Фабио Сантини.
Более того, голландец может привезти с собой в Турин российское трио: левый бровочник Юрий Жирков ("Челси"), полузащитник Динияр Билялетдинов ("Эвертон")и атакующий полузащитник Андрей Аршавин ("Арсенал").
Хиддинк может сделать предложение руководству "Ювентуса" также приобрести Бакари Санья ("Арсенал"), Бруно Алвеша ("Порту"), Ройстона Дренте ("Реал"), Даниэле Де Росси ("Рома"), Бастиана Швайнштайгера и Франка Рибери (оба "Бавария"), Милоша Красича ("ЦСКА"), Эйерро Элию ("Гамбург") и Фернандо Торреса ("Ливерпуль").
Очевидно, если сверх названых трансферных целей добавить и Джеррарда, то выйдет очень большая сумма денег, но "Ювентус" не испытывает сейчас финансовых проблем и необходимые денежные средства для столь громких покупок может насобирать, продав нескольких игроков.
Гус уже предоставил список тех, с кем не желает работать, если возглавит "бьянконери". Продажа Фелипе Мело, Диего, Момо Сиссоко, Давида Трезеге, Кристиана Поульсена и Тьягу должна предоставить "Юве" основную часть кэша для покупки игроков под запросы Хиддинка.
Тем временем, "Старая синьора" в надежных руках Алекса Маннингера", - сказал перенесший хирургическую операцию на колене основной голкипер туринцев Джанлуиджи Буффон.
Итальянский голкипер будет вне игры приблизительно 6 недель. Именно столько ему потребуется на то, чтобы вернуться в строй, после операции на левом колене.
"Операция прошла хорошо и я уже перешел к восстановительному лечению", - сообщил 31-летний вратарь "Ювентуса" на своем официальном сайте. - "Согласно плану восстановления я буду вынужден пропустить игры с "Пармой" и "Миланом". Ну и, разумеется, я буду поддерживать свою команду в воскресной игре с "Катаньей", будучи уверенным, что ворота "Юве" надежно защищены".
"В течение всей своей карьеры и особенно в прошлом сезоне Маннингер доказал, что он превосходный вратарь. И - я уверен - он докажет это снова", - рассуждает кипер "бьянконери".
В прошлом сезоне, значительную часть которого Буффон пропустил из-за травмы спины, 32-летний австрийский страж ворот длительное время выходил на поле в стартовом составе и не раз выручал команду.
Сменщиком в воротах туринского клуба у Маннингера будет опытнейший 39-летний Антонио Кименти.