Маротта: «В январе не будем много тратить»
Вчера вечером Беппе Маротта был гостем радиопередачи «Чёрное и белое». Генеральный директор коснулся разных тем - травмы, пресса, судейство, контракт Кьеллини, зимние трансферы, значение президента Андреа Аньелли, открытие Соренсена и доверие совета директоров. Вот его заявления.
Травмы
- Ситуация с травмами? 80% их - контактные, мышечных травм намного меньше, думаю, что они - результат совокупности факторов тренировочного процесса и ритма игры.
«Юве» и пресса
- Шумиха вокруг «Ювентуса»? Наш клуб в средствах массовой информации в таком положении, что любая ситуация - положительная или отрицательная, - преувеличивается ими, но я с детства помню, что такое происходит со всеми большими клубами. Я был готов к этому.
Судьи
- Мои высказывания об арбитрах? Они были спокойными, я лишь предложил использовать технические средства, а судьи должны непредвзято расценивать одинаковые игровые эпизоды.
Контракт Кьеллини
- Новизна контракта, заключённого с Кьеллини? Если будут достигнуты цели, которые принесут доход клубу, считаю правильным, что игрок также получит с этого свою долю, и наоборот, если дохода нет. Подобная гибкость используется во многих сферах предпринимательства. Кроме того, есть этическая и эстетическая части, которые мы считаем фундаментальными, ориентируясь, к примеру, на автоспорт.
Январский трансферный рынок
- Это возможность, которая должна быть использована всеми командами, можно оценить варианты усиления состава, также немаловажен экономический аспект - серьёзных вливаний мы не планируем. В том числе и потому, что обычно в этот период трансферов на рынке нет сильных игроков, на которых стоило бы потратиться.
Летние трансферы
- На будущее лето в наши планы входит сделать всё, чтобы выкупить Квальяреллу и Аквилани. Если выбирать между Джеко и Бензема я выбираю Джеко; Макси Лопес не входит в наши планы.
Мотта и ценность имеющегося состава в целом
- В краткие сроки мы обновили команду. Ценность состава? Позволю себе каламбур: Мотте 24 года, мы заплатили 1 млн, можно ли спорить с целесообразностью приобретения? На мой взгляд, нет, мы же не потратили на него 22 миллиона.
Андреа Аньелли
- Он молодой руководитель с отличными способностями, динамизмом и страстью к цветам клуба, он олицетворяет преемственность в деле, начатом столетие назад семьёй Аньелли, он компетентен и как предприниматель, и как футбольный руководитель. И я должен подчеркнуть, что он никогда не посягает на сферу деятельности других, таким образом соблюдая порядок, чтобы каждый занимался своим делом.
Соренсен
- Соренсен? Мы создаём победную модель, которая основывается на трёх типах игроков: последняя из них - это введение молодых игроков в первую команду, это обязывает нас быть хорошими скаутами. Соренсена первым заметил Тинти, а Паратичи просмотрел его и привёз в Турин, заплатив за аренду 15 000 евро.