Феррара: "Мы должны поменять курс"
Матч против "Ромы" совсем скоро, но во время пресс-конференции, проведенной накануне состязания, интерес журналистов был обращен не на технические аспекты матча. Слухи о кандидатах на пост тренера "Ювентуса", дуэль между Феррарой и Раньери, а также увольнением нынешнего тренера "Ромы" - именно эти темы были в центре внимания.
Тренировки за закрытыми дверьми
"Ювентус" - одна из немногих команд, которая позволяет наблюдать за своими тренировками, но на этой неделе я хотел уединения. В последние годы двери были всегда открыты, но при определенных условиях тренер может чувствовать потребность попробовать что-то, при этом не давая скрытое преимущество сопернику, и работать исключительно с командой".
Встреча с руководством
"Это была спокойная встреча, на которой произошел анализ нескольких аспектов с целью выхода из нынешней ситуации".
Утверждение агента Хиддинка о контакте с "Ювентусом"
"Я верю больше в слова президента, который неоднократно говорил мне, что он не устанавливал контакта вообще. Это не первый раз, когда агенты и тренеры говорят определенные слова. Конечно, я бы никогда не отклонил такое предложение".
Увольнение Раньери в прошлом году
"Я был игроком "Ювентуса" много лет, и когда я закончил играть, я начал свою карьеру как лицо, ответственное за Молодежный Сектор, и сегодня я - тренер "Ювентуса". Я забочусь о том, чтобы команда достигала определенных вершин. Я думаю, что никто никогда не мог думать, что при тех обстоятельствах я стремился занять тренерский пост. Я помню, когда меня вызвали на последние два матча. Мое имя было упомянуто, но я не желал вреда Раньери. Это не свойственно моему характеру, чтобы сделать такое. Конечно, я был счастлив, когда вызвали меня. Были слухи, что я дурно говорил о Раньери, но дело это не так, и я сожалею, что такие новости распространялись. Я видел то, что случилось с Раньери со стороны, так как меня волновали другие вещи, и поэтому я понятия не имею, что происходило в раздевалке и какими были отношения Раньери с руководством. У меня будет шанс увидеть его в субботу, и я искренне поприветствую его. Не забывайте, что он был моим тренером в "Наполи", и я думаю, что у нас есть взаимоуважение. Конечно, у меня нет никаких оправданий. Я не хочу, чтобы этот матч выглядел как поединок между мной и Раньери. Конечно, с его стороны будет немного приятных чувств, но ни я, ни он не будем играть. А будут футболисты, которые выйдут на поле, чтобы сыграть в таком трудном матче".
Кандрева
"Если с ним заключил контракт "Ювентус", значит он продемонстрировал высокое мастерство. Я попытался объяснить ему, что играть в черно-белой майке важно и трудно особенно для молодого футболиста. Мы также говорили о технических аспектах, и он знает футбол. Он может играть разные роли и уже делал так в "Ливорно": против нас он играл как плеймейкер, но против "Наполи" он был опорником. Он может также играть как инсайд, и я испытал его на этой позиции. Я не думаю, что он внесет дисбаланс в команду, потому что технически он также готов к периодам без мяча. Он способен к игре в 3 сильных центральных полузащитника".
Сиссоко
"Момо готов играть. Очень важно, что у него нет проблем. Он может повлиять на всю команду".
Матч против "Ромы"
"Римляне переживают превосходный момент, но я предпочитаю играть против подобных команд, которые играют с энтузиазмом. Мы хотим прервать их позитивную полосу. Мы должны попытаться возвратиться на путь побед и к чемпионской гонке, несмотря на положение в таблице".
Тони и "Рома"
"Футбол - удивительная игра: есть игроки, которым достаточно поменять место, и они добиваются большего успеха. Тони - тому пример так же, как и Тьягу (который забил свой первый гол за мадридский "Атлетико"), которому я посылаю свои наилучшие пожелания".