Моджи взрывает общественность: "К 2011 году я вернусь вместе с Аньелли в "Ювентус"
На римской телевизионной передаче "Studio Stadio", ведущей которой является Паола Делли Колли вышел материал с интервью Лучано Моджи для Gold Sport, в котором экс-директор "Ювентуса" сделал сенсационное заявление о предстоящей координальной смене в руководстве клуба.
"Теперь уже абсолютно очевидно, что Феррара утратил контроль в раздевалке над игроками. Если команда выйдет и против "Ромы" в таком состоянии, то продолжение кризиса просто необратимо. Команда в аварийном состоянии? Это правда, хотя задумайтесь сами: Диего и Мело из "Ювентуса" стоили столько, сколько стоят все игроки "Кьево" вместе взятые. За всё будет платить Феррара. Я не имею ни малейшего представляния о том, кто же может заменить его на тренерском посту после отставки. Может Майнфреди? Он тут рвался ведь стать тренером в одной телепередаче".
"Я могу твёрдо заверить вас в том, что есть лишь один человек, отвественный за банкроство команды - и это Блан. Он - показатель полной некомпетентности. За три года они выбросили более 250 миллионов евро на ветер. Мы за всё своё время не потратили и десятой части на бесполезные покупки. Команда победила "Наполи" в Кубке Италии и сразу же пошло враньё о том, что кризис закончился. О том, что, якобы, Ланзафаме и Паолуччи вернут клуб на ноги ...".
"Летом 2011 года закончится моя дисквалификация и я вернусь в "Ювентус". Не хочу возвращаться так, как это сделал Беттега. Не собираюсь иметь ничего общего с людьми, которые всё это время пытались выставить нас виноватыми. Вместе с Андреа Аньелли мы вернёмся в команду, чтобы выплатить болельщикам все долги и вернуть любовь к клубу".
"На судебном процессе в Наполи бывший глава Рима Маццини был уличён в разговоре с Бальдини. В течении этого разговора Маццини утверждал, что начнёт войну против Моджи, Джираудо и Галлиани, если на необходимую должность взамен воздвигнут его товарища Ренцо Кастанини (ныне начальник скаутов "Ювентуса"). Бальдини настолько жалок как человек, что сразу же признался во всём сразу после того, как я подал на него в суд".
"После Кальчополи вся футбольная власть досталась Милану. Команды этого города полностью доминируют в Серии А на протяжении уже нескольких лет. Особенно хорошо после скандала устроился "Интер". Сейчас они играют без Ибрагимовича и испытывают большие проблемы. Хотя даже без него команда всё равно остаётся сильнейшей в стране".
"Кто сейчас лучший в Серии А? Я считаю, что это Роналдиньо. Он показывает футбол, который по-настоящему очаровывает. Его игра напоминает мне выступления последних лет Диего Марадонны в "Наполи".
"На этой неделе одно издание несколько искаверкало мои слова. Они спрашивали меня о том, как я отношусь к городу Неаполю, а в итоге получилось, буд то я уже собрался работать в "Наполи". Это прекрасный город, который я очень люблю, однако не более того".
"После некоторых событий и возвращения Тони "Рома" стала главным кандидатом на третье место в чемпионате. Липпи стоит обратить внимание на него и Тотти. Это мог бы получиться прекрасный дуэт на Чемпионате Мира".