СЕМШОВ: Как начнёшь сезон, так дальше и пойдёшь
Автор Александр Служаков, "Чемпионат.ру"
15.03.2010 г.
Автор победного гола в дерби "Спартак" – "Динамо" Игорь Семшов после матча заметил, что бело-голубым повезло чуть больше, похвалил Габулова и отметил внимание динамовских руководителей.
— Игорь, что об игре можете сказать, наверное, не самый простой матч получился?
— Первый тур, дерби, выиграть хотели обе команды, нам повезло больше – забили гол. — Показалось, что игра не клеилась у обеих команд…
— Конечно, волнение присутствовало, уступать никто не хотел. Как начнёшь, так и дальше пойдёт.
— В моменте с голом ошиблась оборона "Спартака"?
— Не знаю, мяч ко мне отскочил, я пробил, а что было за моей спиной, я не видел.
— Не очень много было ударов в створ ворот…
— Это значит, что обе обороны пресекали эти попытки.
— Снег в первом тайме сильно мешал?
— Да, безусловно, когда он повалил, даже мяч из виду потеряли, тяжело было ориентироваться на поле.
— Команды много и охотно обращались к судье, с чем это связано?
— Когда ты играешь, эмоции превалируют, хочется, чтобы судья принял твою сторону.
— В первом тайме "Динамо" нанесло всего 2 удара по воротам…
— Думаю, у "Спартака" тоже было не больше двух.
— Но ваш главный тренер обращал внимание на это?
— Безусловно, раз мы забили гол, значит, воспользовались подсказкой тренера!
— Можно сказать, что "Динамо" почувствовало игровой ритм, наладило связи?
— Я думаю, нам есть, над чем работать. Должны прибавлять с каждой тренировкой.
— У вас есть личная задача на сезон?
— Потом посмотрите, сколько я забью! Но командная задача важнее.
— В "Сокольниках" "Динамо" уступило "Спартаку" в хоккейном матче сегодня, не хотелось отомстить?
— Мы узнали об этом перед вторым таймом. Но хоккей это хоккей, а футбол это футбол. Жаль, конечно, что хоккейная команда уступила.
— "Динамо" забило сразу после выхода второго нападающего, получается, вовремя усилили давление?
— Тренер посмотрит запись игры. Если, действительно, это помогло, то хорошо.
— Не удивляли замены Кобелева, вроде бы принято в конце матча играть на удержание, а не было замен, которые усиливали бы оборонительные порядки?
— Если учесть, что у соперника удалили одного игрока, то ничего удивительного. Конечно, все хотели сохранить результат, что и было сделано.
— Когда Алекс бил штрафной, не йокнуло сердечко?
— У них есть Алекс, а у нас есть Габулов. Хорошо оба в том эпизоде сыграли. Браво обоим.
— Как отпразднуете победу?
— Подготовкой к следующему матчу. Сейчас же не 30-й тур, обычно празднуют в конце сезона. Сейчас же только начинается чемпионат, надо прибавлять.
— Сергей Степашин посетил раздевалку вашей команды после матча, такой интерес руководителей не давит?
— Нет, а почему это должно давить. Если руководители клуба заходят поздравить футболистов, это радует, поддерживает.